Лучшие фотографии прошлой недели (7-13 января) от National Geographic

Очередная серия фотошедевров от National Geographic посвящена животным, насекомым, птицам, за которыми с любопытством наблюдают люди… А они, со своей стороны, наблюдают за людьми. Живописные африканские пейзажи, подводные красоты океанов, белоснежные снега Антарктиды – все это можно увидеть в подборке лучших снимков прошедшей недели за 7-13 января.

 

7 января

Elephant Herd, Kenya

Национальный заповедник Амбосели является старейшим заповедником Кении. Основанный в начале 50-х годов прошлого века, он славится большим количеством обитающих здесь слонов. Одно из самых увлекательных и живописных зрелищ в заповеднике – это огромное стадо из 600-700 слонов, кочующих в поисках пищи или же выискивая укрытие от приближающейся непогоды.

 

8 января

Gentoo Penguin Chicks, Antarctica

Порт Локрой это естественная гавань на Антарктическом полуострове. Здесь есть музей, а при нем – магазин подарков и единственное на весь полуостров почтовое отделение. На территории Порт Локроя живут люди и пингвины, и территория поделена пополам – к людям в гости приходят пингвины и туристы, а к пингвинам посторонним вход воспрещен. Туристы и запечатлели эту пару новорожденных малышей, птенцов генту, которые удивленно и с любопытством осматривались вокруг.

 

9 января

Grasshopper and Milkweed Pod

В лесах Висконсина, особенно в заповедной зоне, нетрудно увидеть огромных кузнечиков, которые греются на солнышке теплым погожим осенним вечером. Один такой беспечный кузнечик и попал в объектив фотографу из National Geographic.

 

10 января

Ping Bird, Mexico

Полагаю, наблюдать за тем, как чайки охотятся за рыбой, приходилось каждому. Птицы складывают крылья и стремительно ныряют в воду, выныривая уже с добычей в клюве. Возле рифа Санта-Мария, что неподалеку от Кабо-Сан-Лукас в Мексике, фотографу удалось сфотографировать, как выглядит птица-ныряльщик не в воздухе, расправившая крылья, а глубоко под водой, нацелившаяся на стайку рыбешек.

 

11 января

Cheetah and Leopard, Botswana

Обычно такие ситуации редко случаются в мире больших диких кошек, но фотографам удалось запечатлеть исторический момент: драку пятнистых хищников за свежую дичь. Самка леопарда пришла, чтобы отобрать добычу у самца гепарда, и никто не ожидал, что тот будет сражаться, ведь в иерархии пятнистых хищников гепард стоит ниже леопарда. Однако самец не ел уже несколько дней, потому принялся героически отстаивать свой обед. Но увы, иногда твои усилия ничего не стоят, один работает, а другой пожинает плоды. В этом бою самка леопарда оказалась сильнее.

 

12 января

Birds, Israel

Озеро Хула в Израиле считается уникальным заповедником, настоящим птичьим домом. Долина у озера является одним из основных пунктов остановки и отдыха перелетных птиц с севера на юг и обратно. За сезон над долиной пролетает порядка полумиллиарда птиц, в том числе более 100 тыс. журавлей. После “привала” они следуют дальше по маршруту, но часть птиц, а это несколько сотен тысяч голов, остаются в долине до весны.

 

13 января

Cow and Shepherd, India

Пастух для животных – не только сторож и воспитатель, но и “отец”. Похоже, молодая корова именно так относится к индийскому пастуху, который прилег отдохнуть в сторонке на пастбище. Завидев фотографа, животное занервничало, и постепенно перебралось поближе к тому месту, где “отец” устроился на отдых.

Kulturologia.ru

Последние новости

ГЛАВНОЕ

КГК выявил махинации при проверке одного из коммунальных предприятий Бобруйска

15 июля 2025
Читать новость
КОМИТЕТ ГОСКОНТРОЛЯ

На контроле Комитета государственного контроля внебюджетные расходы!

15 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

С 14 по 20 июля в строительной отрасли проходит Неделя нулевого травматизма

15 июля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Можно ли признать родственника, который злоупотребляет спиртными напитками, недееспособным?

15 июля 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Астрономы зафиксировали удивительное событие — слияние двух черных дыр

15 июля 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Что может замедлять работу телефона

15 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем