В Быховском районе утвержден план работы комиссии по чрезвычайным ситуациям на первое полугодие 2013 года

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Быховском районном исполнительном комитете были рассмотрены следующие вопросы: о мерах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с обильным выпадением снега, низкими температурами; испытании имущества гражданской обороны, результатах функционирования Быховского районного звена Могилевской территориальной подсистемы ГСЧС в 2012 году. Рассмотрен и утвержден план работы комиссии по чрезвычайным ситуациям на первое полугодие 2013 года. Особое внимание уделили вопросу обеспечения безопасности в местах проведения новогодних и рождественских праздников.

Руководителям организаций, предприятий района  поручено пресекать  распитие спиртных напитков в местах проведения праздничных мероприятий,  запретить использование открытого огня (свечей, факелов), пиротехнических и других изделий, использование которых сопровождается огнем и искрением.

Главный санитарный врач УЗ «Быховский районный центр гигиены и эпидемиологии» Николай Матвеев проинформировал о мерах по профилактике заболеваемости бешенством на территории района.
Заместитель начальника РОЧС Дмитрий Федяченко заострил внимание руководителей на том, что их подчиненные должны знать, как вести себя при получении сигнала гражданской обороны «Внимание всем!» (продолжительный гудок электросирен на территории района, города):  необходимо немедленно включить радио- и телевизионные приемники и  прослушать экстренные сообщения.

***
В связи с установлением низких температур участились случаи возникновения пожаров и гибели на них людей. 18-20 декабря работники РОЧС выезжали в крупные населенные пункты, а также по городу Быхову раздавали профилактические листовки и проводили среди населения разъяснительную работу по соблюдению требований пожарной безопасности при эксплуатации печей, электрообогревателей и открытого огня через громкоговорящее устройство.  Данная работа будет продолжена 23-25 декабря.

Татьяна Евсеева.