Быховский хлебозавод встречает грядущий 2013 год в свойственном ему всегда «хлебно-кондитерском всеоружии»

Быховский хлебозавод встречает грядущий 2013 год в свойственном ему всегда «хлебно-кондитерском всеоружии»

— Выпускаемые нами хлебобулочные и кондитерские изделия, — говорит директор предприятия Петр Бутаменок, — удовлетворяют самому изысканному вкусу. Мы продолжаем использовать в их изготовлении только натуральные ингредиенты и компоненты. Мы не гонимся за количеством, а предпочитаем домашний вкус, качество, аппетитный внешний вид, привлекательную упаковку. Наш завод производит более 40 наименований хлебобулочных изделий и столько же — кондитерских. Среди них — много изделий, обогащенных микроэлементами, минералами, витаминами, а также предназначенных для диетического питания.

— Как свидетельствуют отклики покупателей, проводимые нами мониторинги по изучению спроса на наши изделия, — добавляет начальник производственной лаборатории, главный технолог завода Татьяна Сурвило, — быховчанам нравятся хлеб «Вейский», «Жніво», «Дабрынскі», «Чигиринский новый», «Могилевские истоки», батоны «Озерки», багет «Местачковы», другие хлебобулочные изделия. Специально для новогодних и рождественских столов с 13 декабря нынешнего года мы наладили выпуск 43 наименований кондитерских изделий: тортов «Вечерняя Венеция», «Залаты персцянок», «Карамельная радость», «На опушке», заказного торта «Цезарь», заварных пирожных  с ароматом карамели, рулета «Жлобинский» и других вкусных, зачастую, эксклюзивных кондитерских изделий. В их производстве используем муку высшего сорта, маргарин, сливки, сливочный крем, шоколадную глазурь, ванилин, сухое молоко, изюм, повидло, кокосовую стружку, сухофрукты, сироп, орехи. Ну, а фантазии в оформлении вышеперечисленного нашим кондитерам, как видите, не занимать, — улыбается Татьяна Владимировна.

В свою очередь, Петр Бутаменок посетовал, что из-за плохо отлаженной заявочной системы в райпо, торговых объектах коммерческих структур, участились случаи отсутствия продукции завода на прилавках магазинов в вечернее время. Вместе с быховскими хлебобулочными изделиями туда завозится продукция и могилевских хлебозаводов. Но количество и той, и той оптимально не просчитывается. В результате — страдает покупатель.

— Например, мы можем выпекать в сутки до 30 тонн хлеба, батонов, багетов, — говорит Петр Григорьевич. — Но реально, под заявки местных магазинов, выдаем 7 тонн. Люди звонят и спрашивают, почему в, примерно, 19.00-20.00, нет в частных магазинах нашего хлеба. Отвечаем, что отпускаем, сколько заказывали. К тому же, мы можем сполна обеспечивать магазины по дополнительным заявкам. Думаю, надо руководителям райпо, индивидуальным предпринимателям в преддверии новогодних праздников быть поразворотливее, а мы всегда готовы идти им навстречу.

Лариса Петровская,
Татьяна Евсеева (фото)

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Быховский лесхоз проводит необходимые мероприятия по выявлению пострадавших участков лесного фонда

15 июля 2025
Читать новость
СПОРТ

Опубликовано расписание XXXIV Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе

15 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Трагедия в Кировском районе: утонул мужчина 1981 года рождения

15 июля 2025
Читать новость
КУЛЬТУРА

Программа фестиваля «Рыцарский фест. Мстиславль-2025»

15 июля 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

МГУ имени А.А. Кулешова набирает студентов по специальности “Музыкальное образование”

15 июля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Нет задачи важнее: особый контроль – уборочной кампании

15 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем