Быховский хлебозавод встречает грядущий 2013 год в свойственном ему всегда «хлебно-кондитерском всеоружии»

— Выпускаемые нами хлебобулочные и кондитерские изделия, — говорит директор предприятия Петр Бутаменок, — удовлетворяют самому изысканному вкусу. Мы продолжаем использовать в их изготовлении только натуральные ингредиенты и компоненты. Мы не гонимся за количеством, а предпочитаем домашний вкус, качество, аппетитный внешний вид, привлекательную упаковку. Наш завод производит более 40 наименований хлебобулочных изделий и столько же — кондитерских. Среди них — много изделий, обогащенных микроэлементами, минералами, витаминами, а также предназначенных для диетического питания.

— Как свидетельствуют отклики покупателей, проводимые нами мониторинги по изучению спроса на наши изделия, — добавляет начальник производственной лаборатории, главный технолог завода Татьяна Сурвило, — быховчанам нравятся хлеб «Вейский», «Жніво», «Дабрынскі», «Чигиринский новый», «Могилевские истоки», батоны «Озерки», багет «Местачковы», другие хлебобулочные изделия. Специально для новогодних и рождественских столов с 13 декабря нынешнего года мы наладили выпуск 43 наименований кондитерских изделий: тортов «Вечерняя Венеция», «Залаты персцянок», «Карамельная радость», «На опушке», заказного торта «Цезарь», заварных пирожных  с ароматом карамели, рулета «Жлобинский» и других вкусных, зачастую, эксклюзивных кондитерских изделий. В их производстве используем муку высшего сорта, маргарин, сливки, сливочный крем, шоколадную глазурь, ванилин, сухое молоко, изюм, повидло, кокосовую стружку, сухофрукты, сироп, орехи. Ну, а фантазии в оформлении вышеперечисленного нашим кондитерам, как видите, не занимать, — улыбается Татьяна Владимировна.

В свою очередь, Петр Бутаменок посетовал, что из-за плохо отлаженной заявочной системы в райпо, торговых объектах коммерческих структур, участились случаи отсутствия продукции завода на прилавках магазинов в вечернее время. Вместе с быховскими хлебобулочными изделиями туда завозится продукция и могилевских хлебозаводов. Но количество и той, и той оптимально не просчитывается. В результате — страдает покупатель.

— Например, мы можем выпекать в сутки до 30 тонн хлеба, батонов, багетов, — говорит Петр Григорьевич. — Но реально, под заявки местных магазинов, выдаем 7 тонн. Люди звонят и спрашивают, почему в, примерно, 19.00-20.00, нет в частных магазинах нашего хлеба. Отвечаем, что отпускаем, сколько заказывали. К тому же, мы можем сполна обеспечивать магазины по дополнительным заявкам. Думаю, надо руководителям райпо, индивидуальным предпринимателям в преддверии новогодних праздников быть поразворотливее, а мы всегда готовы идти им навстречу.

Лариса Петровская,
Татьяна Евсеева (фото)