В окрестностях Могилевского зоосада на берегу Днепра в ближайшее время появится пристань

От нее будет отправляться катер в путешествие через Могилев в Александрию и Барколабово. Реализация туристического проекта «Из варяг в греки» вошла в активную стадию. Сейчас в Буйничах полным ходом идут работы по созданию необходимой инфраструктуры, — рассказал корреспонденту «Радио Могилев» директор Могилёвского профессионального агролесотехнического колледжа Георгий Малиновский

Туристский водный маршрут «Из варяг в греки» — это государственный проект, состоящий из нескольких маршрутов. Один из них пройдет через Могилев — от Александрии до Барколабово. Маршрут возродит дореволюционную традицию. Ведь с 1860 года по Днепру по маршруту Могилев — Шклов курсировал пароход «Русалка». Вблизи Могилевского зоосада катер будет высаживать пассажиров. Затем туристам предстоит пеший маршрут через заливной луг протяженностью примерно 400 метров. Далее туристов будут встречать 2 кареты. Они доставят гостей к зоосаду.

Что немаловажно, авторы туристического проекта намерены создать комфортные условия и для людей с ограниченными возможностями. Для этих туристов в отдельном домике создадут специальное кафе, где они смогут отдохнуть и перекусить. Также для беспрепятственного передвижения инвалидов-колясочников будет работать фуникулер.

И это далеко не все планы по развитию инфраструктуры излюбленного места отдыха могилевчан. Недалеко от прибрежной зоны появится огороженная территория для палаточного лагеря, где сможет остановиться любой желающий. Планируется, что на территории кемпинга будут бегать ручные лани и косули. Здесь же появится теннисный корт. Для более комфортного отдыха в окрестностях Могилевского зоосада построят 5 агроэкоусадеб, а также переоборудуют общежитие агролесотехнического колледжа до гостиничного уровня.

rm.tvrmogilev.by