Посетители спортзала рискуют подхватить опасные инфекции

Походы в спортзал таят в себе опасность, предупреждают медики. Исследование

Фото aif.by

показало, что многие посетители спортзалов не соблюдают правила гигиены, что ставит остальных под удар, сообщает The Daily Mail.

Согласно опросу Nuffield Health, из 2 тыс. человек 74% были свидетелями несоблюдения соответствующих правил в тренажерном зале. К примеру, некоторые не вытирали с тренажеров пот. Для 22% это, а также необходимость полностью обнажаться в раздевалке отталкивали от занятий. Кроме того, почти половина респондентов признались, что при посещении спортзала им приходилось пользоваться чужими вещами, включая полотенца, бутылки с водой или гигиенические принадлежности. Подобная практика грозит заражением гриппом и грибковыми инфекциями.

Также опрос показал, что 18% занимающихся фитнесом ходили в зал, когда болели простудой, страдали от кашля и чихали. Более трети не пользовались во время тренировок дезодорантом и не носили носков, а 16% не стирали тренировочную одежду между посещениями.

«Мы сталкиваемся с опасными патогенами ежедневно. Известно, что бактерии легко передаются с грязными руками, а бактериальное заражение происходит при прямом контакте с уже зараженным предметом. Таким предметом может быть и поверхность тренажера», — утверждает эксперт Сара Марш.

Росбалт