Годовое задание по замене теплосетей в Беларуси выполнено в полном объеме

Годовое задание по замене тепловых сетей в Беларуси выполнено в полном объеме. Об этом сообщили

фото: belis.by

корреспонденту БЕЛТА в управлении энергетики и научно-технического развития Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

«В планах на текущий год — заменить 765 км теплосетей по стране, в настоящий момент эти работы осуществляются с перевыполнением плана. Так, в Беларуси переложено 767,7 км тепловых сетей. Но есть участки, где эти работы продолжаются», — отметили в специалисты управления.

Согласно планам на год в Брестской области необходимо заменить 125 км теплосетей, в Витебской — 110 км, в Гомельской — 120 км, в Гродненской — 95 км, в Минской — 138 км, в Могилевской области — 125 км, 52 км будет переложено в Минске. «На 3% перевыполнили этот план Гродненская и Минская области, в Могилевской области показатель по замене теплосетей также выше намеченных планов. В Минске эти работы пока выполнены на 99%», — сообщили в министерстве.

В Минжилкомхозе подчеркнули, что замена тепловых сетей в системе жилищно-коммунального хозяйства позволит получить около 35% от объема запланированной на год экономии топливно-энергетических ресурсов. «Из тех мероприятий, которые непосредственно связаны с подготовкой ЖКХ к работе в отопительный сезон, наибольший эффект экономии ожидается от замены тепловых сетей. Кроме того, эти мероприятия позволяют обеспечивать надежное теплоснабжение, исключить аварийные ситуации, а значит, создавать комфортные условия проживания для наших граждан и спокойную работу организаций ЖКХ в отопительные период», — пояснили в управлении энергетики и научно-технического развития.