Число ДТП на республиканских автодорогах Беларуси за январь-ноябрь сократилось на 13,7%

В Беларуси на республиканских автомобильных дорогах с начала 2012 года (по состоянию на 3 декабря) произошло 1354 учетных дорожно-транспортных происшествия, что на 13,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Об этом БЕЛТА сообщили в дежурно-диспетчерской службе департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций.

В этих ДТП 457 человек погибли и 1554 — получили ранения. Для сравнения: за январь-ноябрь и первые дни декабря 2011 года произошло 1568 ДТП, в которых погибли 586 и были ранены 1723 человека.

По данным дежурно-диспетчерской службы, за последнюю неделю на республиканских автомагистралях произошло 29 ДТП, в которых 11 человек погибли и 30 — получили ранения. Большее число происшествий зафиксировано с участием пешеходов.

Представители «Белавтодора» обращаются к пользователям дорог с просьбой соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными и осторожными, а также выбирать скоростной режим, адекватный дорожным условиям.

В пресс-службе департамента констатировали, что, несмотря на снег и заморозки в некоторых регионах Беларуси, в минувшие сутки на республиканских трассах перерывов в движении транспорта не было. На магистралях республиканского значения работали 195 пескосолераспределителей.

С начала осенне-зимнего сезона для обработки покрытия республиканских автотрасс израсходовано 35 тыс.т песко-соляной смеси и 9 тыс.т чистой соли.

Общая протяженность белорусских дорог составляет около 85,7 тыс.км, из них республиканского масштаба — около 15,5 тыс.км.