Известный шеф-повар показал белорусам, что такое японская кухня (фото)

На кулинарное шоу от Киёши Хаямизу, автора книги «Японская кухня», собралось около 200 человек, непосредственно связанных с кулинарией: сушисты кафе, шеф-повара японских ресторанов столицы и крупных областных городов и представители гипермаркетов.

Организаторы гастрономического события, представители компании «Ресторация», признались, что рассчитывали на меньшую аудиторию, но так как мастер-класс был бесплатным – попасть на него захотели и смогли все желающие, пишет ресурс vsemenu.by.

Киёши Хаямизу знакомил с исконными способами приготовления японских блюд на протяжении 4 часов. Все традиционные рецепты, которые представил шеф-повар с более чем 30-летним стажем, теперь белорусские повара могут применять на практике: организаторы выдадут участникам сертификаты о прохождении мастер-класса.

В перерывах между действиями японского гуру Джуничи Савано, представитель компании, поставляющей соевый соус в европейские страны, рассказывал о хорошем соевом продукте. Оказывается, среднестатистический японец в год потребляет до 7 литров этого “лакомства”, добавляя его в известные и белорусам блюда. Например, японские Макдональдсы делают бургеры с соевым соусом, а простые японцы приправляют им даже бутерброды.

После основного действия Киёши Хаямизу пообщался с представителями масс-медиа:

– Для мастер-класса были выбраны блюда, продукты для которых можно беспрепятственно купить в Беларуси. И это не только суши, хоть в Минске, как я заметил, японская кухня и ассоциируется только с этим блюдом, которое, кстати, у нас в стране едят не так уж и часто. Когда я был в Беларуси в 2011 году, пробовал суши, приготовленные белорусами, но они значительно отличаются от исконно японских (улыбается).

В Беларуси два гостя уже успели попробовать национальное блюдо, коим оказались, конечно же, наши традиционные драники, которые японцы, правда, не смогли бы есть каждый день.

 

ej.by

 

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Как хранить яйца до и после Пасхи: полезные советы

3 мая 2024
В МИРЕ

В украинскую армию будут призывать больных ВИЧ и раком

3 мая 2024
ОБЩЕСТВО

Белстат подсчитал, во что обойдется белорусам приготовление пасхального кулича

3 мая 2024
ГЛАВНОЕ

На Быховщине пройдет специальная программа «Детство без насилия»

3 мая 2024
ТЕХНОЛОГИИ

Китай запустил лунный зонд “Чанъэ-6” для сбора образцов грунта с обратной стороны Луны

3 мая 2024
ОБЩЕСТВО

Карточки некоторых банков могут не работать в ночь на 4 мая

3 мая 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Развитие регионов как важный элемент стабильности. Акценты рабочей поездки Александра Лукашенко на юго-восток Могилевщины

3 мая 2024
ПРЕЗИДЕНТ

“Не просто впечатляет”. Лукашенко о предварительных результатах проверки дежурных сил ВВС и войск ПВО

3 мая 2024
ГЛАВНОЕ

Выходные – в режиме усиления

3 мая 2024
КАЛЕЙДОСКОП

На Солнце произошла очень мощная вспышка

3 мая 2024

Архивы

Рекомендуем

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине пройдут учения

30 апреля 2024
ОБЩЕСТВО

В Быхове горел дом

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

На Быховщине прошла межотраслевая профсоюзная спортландия, посвященная 120-летию профсоюзного движения. ФОТО

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

История Евгения Кривулькина, работавшего в опасной зоне Чернобыля

26 апреля 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине проходит республиканская молодежная ярмарка вакансий

23 апреля 2024
ОБЩЕСТВО

К 38-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2024
АКТУАЛЬНО

4 мая прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Быховского райисполкома Виктор Агнетов

3 мая 2024
КУЛЬТУРА

Программа праздничных мероприятий 1 мая в Быхове

29 апреля 2024