Петр Рудник потребовал всю дорожную технику до 12 ноября подготовить к работе

Первый снегопад на минувшей неделе в Могилевской области показал недееспособность дорожных служб в экстремальной ситуации с организацией работ по уборке снега и очистке дорожного полотна как на дорогах республиканского, так и местного значения. В Могилеве из-за неудовлетворительной организации работ более чем на час было парализовано движение в центре города. Дошло даже до того, что некоторые водители объезжали пробки по тротуарам.

«Мы должны из случившегося извлечь уроки и больше не допустить повторение подобной ситуации. Необходимо в течение текущей недели всю имеющуюся дорожную технику отремонтировать и поставить на линейку готовности, решить все проблемные кадровые вопросы, разработать четкую систему и графики работы во время возникновения внештатных ситуаций», — потребовал Петр Рудник.

Губернатор предупредил всех руководителей дорожных и коммунальных служб, что если следующий снегопад покажет неготовность предприятий к работе в экстремальных условиях, то будет рассматриваться вопрос о соответствии их занимаемым должностям.

БЕЛТА