Могилевская область намерена в 2013 году привлечь $145 млн. прямых иностранных инвестиций

Могилевская область намерена в 2013 году привлечь $145 млн. прямых иностранных инвестиций. Это почти в 1,4 раза больше показателя, доведенного региону на текущий год. Об этом сообщил сегодня на расширенном совещании облисполкома его председатель Петр Рудник, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению губернатора, этот показатель достаточно напряженный для региона, но реально выполнимый, если приложить соответствующие усилия к его достижению. Для этого также нужно максимально использовать возможности переговоров с потенциальными инвесторами на VI Международном инвестиционном форуме Могилевской области, который пройдет в городе на Днепре 9 ноября.

Руководитель области также призвал всех руководителей служб и структур облисполкома более ответственно относиться к работе как с потенциальными, так и с инвесторами, уже реализующими проекты на территории области. Нельзя допускать проволочек в решении принципиально важных вопросов, необходимо всячески содействовать решению проблем, возникающих в ходе подготовки и реализации проектов, то есть создавать максимально благоприятные условия для работы как зарубежного, так и белорусского бизнеса, считает он.

«Сегодня область как никогда нуждается в инвестициях — стремительное развитие экономики напрямую связано с модернизацией действующих и строительством новых производств, увеличением выпуска конкурентоспособной продукции и ее экспорта. Могилевской области на будущий год доведены напряженные показатели социально-экономического развития, и, чтобы их выполнить, нужно больше строить новых современных предприятий, внедрять инновационные технологии, расширять географию экспорта», — сказал Петр Рудник.