Гомельский бард Вячеслав Климович стал победителем первого в Беларуси бард-ринга

Гомельский бард Вячеслав Климович стал победителем первого в Беларуси бард-ринга. Музыкально-поэтический поединок прошел на сцене Могилевского областного театра кукол при аншлаге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

За право выйти в финал боролись четверо авторов-исполнителей. Две пары соперников — Алексей Нежевец (Минск) и Игорь Сильченко (Гомель), Алесь Камоцкий (Минск) и Вячеслав Климович (Гомель) — в течение трех раундов демонстрировали не только песенное мастерство, но и умение общаться со зрителем, шутить.

Право выбрать победителей организаторы мероприятия доверили могилевчанам и децибелометру — специальному устройству, определяющему уровень шума. Чем громче были аплодисменты, тем больше баллов получал бард. Дуэлянты, одержавшие победу в каждом из полуфиналов, исполнили по две песни в финальной части схватки. С небольшим отрывом творческую викторию над Игорем Сильченко праздновал Вячеслав Климович.

Все участники бард-ринга получили специальные призы от спонсоров, а победитель — оригинальный мягкий подарок в виде гитары.

После подведения итогов музыкального поединка в театре кукол состоялась презентация видеофильма «Большая бард-рыбалка-2012».

Бард-ринг открыл в Могилеве авторскую программу «Свой круг», которая является логическим продолжением межрегионального музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка». Проект предполагает организацию цикла концертов известных белорусских и зарубежных авторов-исполнителей и музыкантов, участников Большой бард-рыбалки. Его финальным аккордом станет открытый областной молодежный конкурс авторской песни с одноименным названием «Свой круг», который пройдет в Могилеве 16-17 февраля 2013 года.