Конкурс на лучшую пару теплых носков пройдет на фестивале идей энергосбережения

Конкурс на лучшую пару теплых носков станет главной номинацией Фестиваля идей энергосбережения, который пройдет в Беларуси 11 ноября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила сотрудник Центра экологических решений, координатор проекта ШПИРЭ Наталья Поречина.

«Участвовать в конкурсе смогут все желающие. Для этого им необходимо будет прислать теплые носки любых размеров и цветов. Единственное наше условие — все они должны быть только из натуральных материалов», — отметила координатор проекта. Все присланные носки будут переданы в региональные детские дома.

Запланированы и другие конкурсы, в частности на лучший анимационный ролик, самую увлекательную игру, самый полезный журналистский материал и др. Все творческие работы, по словам организаторов, будут объединены одной идеей — их авторы постараются раскрыть проблемы, связанные с изменением климата и обратить внимание населения на тему энерго- и ресурсосбережения в быту. «Таким образом мы хотим обратить внимание общественности на существующие сегодня экологические проблемы», — отметила Наталья Поречина.

Фестиваль проводится в рамках Международного дня энергосбережения, который появился в 2008 году по инициативе стран — участниц ШПИРЭ — международного школьного проекта по использованию ресурсов и энергии. Центр экологических решений является одним из партнеров регионального проекта ШПИРЭ.