Батареи получают тепло в порядке очередности

В связи с участившимися обращениями жителей  г.Быхова и Быховского района по вопросам отопления разъясняю, что включение систем отопления объектов производится в следующей очередности при установлении температур наружного воздуха:
детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских, учебных учреждений, учреждений социального обеспечения, музеев, государственных архивов — при среднесуточной температуре в течение 5 суток +10 град. C и ниже;
жилищного фонда, общежитий, гостиниц — при среднесуточной температуре в течение 5 суток +8 град. C и ниже;
общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов — по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности и / или акта готовности к работе в ОЗП указанных объектов к приему тепловой энергии, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора, и после включения отопления жилых домов.
При дневных температурах наружного воздуха выше +80С отопление помещений производится в режиме протапливания.
В случае стабильного повышения среднесуточной температуры наружного воздуха принимаются меры по отключению систем отопления.
В течение 10 суток после включения отопления проводится наладка (регулировка) системы отопления всех потребителей тепловой энергии. Потребители тепловой энергии в этот период проверяют прогрев стояков и приборов отопления. Выявленные нарушения устраняются под контролем энергоснабжающей организации.

Анатолий Дубровский,
директор УКП «Жилкомхоз».