СМС-ка стоимостью … 36 000 рублей

Глобальная сеть Интернет сегодня все больше напоминает огромный торговый центр, где возможно приобрести все что угодно.

Некоторые услуги при этом активно предлагаются именно в Интернете – например, онлайн-гороскопы, предсказания и гадания, авторы которых предлагают узнать будущее, не отходя от монитора, нередко позиционируя сервис как бесплатный.

После того, как пользователь ответит на несколько десятков вопросов, программа в онлайн-режиме сгенерирует результаты, однако чтобы их получить, вас попросят отослать смс-сообщение на короткий номер.

Ошибочно полагать, что за отправку смс с вашего баланса снимут сумму по тарифам оператора сотовой связи. Как правило, такие сообщения стоят недешево, при этом следует учесть, что в стоимость смс входят услуги самого продавца сервиса, услуги мобильного оператора, а также НДС.

Часто пользователям из Беларуси предлагается отправить смс на номер 3339. Таким образом можно получить доступ к скачиванию фильмов, игр или программ на многих российских сервисах. После отправки на телефон приходит код для скачивания, который следует вести соответствующем окне.

Стоимость сообщения независимо от сервиса – 29 900 рублей без НДС. Со всеми остальными начислениями тариф смс-ки на номер 3339 может достигать 36 000 белорусских рублей.

Так, например, лицензионный ключ для скачивания программы по изучению английского языка обойдется в 35 880 рублей.
Вот еще тарифы на некоторые сервисы, которые реально получить белорусам через отправку смс-сообщения.

Код доступа к результатам онлайн-тестирования, которое предлагается сегодня в самых разнообразных вариациях на просторах интернета – 15 900 рублей без НДС.

Чтобы получить пароль для скачивания аудиокниги, следует отправить сообщение на номер 3337, стоит оно 9 900 рублей. Во столько же обойдется и онлайн-гадание, предсказания и гороскопы.

А вот отправка забавного сообщения – эротического, романтического или юмористического содержания из базы — обойдется абонентам белорусских операторов сотовой связи в сумму, равную 2 765 рублей.

Следует также иметь в виду, что смс-сообщение действительно только для одного кода. А при отправке неверного текста средства со счета снимаются, услуга считается оплаченной, но код или пароль вы не получаете.

Например, даже пропущенный пробел – основание для того, чтобы текст смс-ки считался неверным, поэтому при вводе сообщения необходимо быть предельно внимательным.

infobank.by