Могилевский и Смоленский областные театры кукол впервые обменяются гастролями

Могилевский и Смоленский областные театры кукол впервые обменяются гастролями, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по организации зрителя Могилевского областного театра кукол Татьяна Глушакова.

Гости из Смоленска 23-28 октября привезут в Могилев веселый спектакль «Прыгающая принцесса» по пьесе чешского драматурга Ладислава Дворского, а могилевчане покажут в Смоленске в это же время поучительную историю для маленьких детей по пьесе Ольги Беловой «Пчелка Зуза».

«Мы впервые обмениваемся гастролями с нашими смоленскими коллегами и надеемся, что эти контакты из разряда разовых перерастут в постоянное сотрудничество между театрами. Мы заинтересованы сотрудничать с одним из старейших театров кукол в России, где за 75 лет существования поставлено более 300 спектаклей для детей и взрослых. Для нас общение с россиянами — своеобразная школа и неоценимый опыт. Представители нашего театра уже успели побывать в Смоленске и познакомиться с театральной труппой и репертуаром россиян, а недавно мы принимали коллег из России», — сказала Татьяна Глушакова.

Спектакль «Прыгающая принцесса» будет идти в Могилевском областном театре кукол с 23 по 28 октября два раза в день. При этом большинство билетов на представления уже продано.

Заместитель директора по организации зрителя сообщила, что на днях артисты Могилевского областного театра кукол вернулись с шестого международного фестиваля кукольных театров «Белгородская забава» (Россия). Сказка-раскраска могилевчан «Волшебная кисть» отмечена дипломом за оригинальное художественное решение.