Союз Беларуси и России хочет выпускать тепловизоры

Проект создания тепловизоров нового поколения представили в Великом Новгороде на выездном совещании

Фото: 53news.ru

комиссии по экономической политике Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которое провел член Совета Федерации Виктор Косоуров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, проект предусматривает создание тепловизоров для использования в медицине, создании систем безопасности и обнаружения очагов лесных пожаров, мониторинга окружающей среды, контроля качества оборудования и т. д.

По словам новгородского сенатора Александра Коровникова, по качеству такая разработка «в 10 раз выше импортных, а по цене — в три раза дешевле». По его мнению, площадкой для выпуска тепловизоров может стать Великий Новгород.

Напомним, Великий Новгород ранее участвовал в крупных российско-белорусских проектах: в частности, новгородских завод «Квант» был участником программы «Союзный телевизор», принятой в 1998 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России находятся в Великом Новгороде с рабочим визитом. 4 октября они провели здесь заседание комиссии Парламентского собрания по экономической политике, где обсудили разработку проекта новой научно-технической программы Союзного государства.