С 7 декабря из ресторанов, кафе, баров и столовых навсегда исчезнет алюминиевая посуда, в том числе ложки, вилки и ножи из этого металла

Кроме того, расплатиться здесь можно будет пластиковой карточкой, а меню почитать как минимум на двух языках — русском (белорусском) и иностранном. Пока же до зимы еще два месяца, и мы решили спросить у наших читателей: «А что бы вы изменили в пунктах общественного питания?»

Евгений КРЫЖАНОВСКИЙ, руководитель театра юмора «Христофор»:

— Во-первых, запах в столовых. С ним нужно что-то делать. Когда я учился в театрально-художественном институте, мы называли нашу столовую «Бухенвальд», потому что дышать там было нечем. С того времени прошло немало лет, а запах в столовых по-прежнему остался.

И, конечно же, отношение многих людей, работающих в общепите, к своему делу. Мне часто попадались сотрудники, которые, например, небрежно накладывали еду в тарелки. Второй раз идти обедать в такое заведение не хотелось.

Марина НАГИБИНА, начальник отдела гидрологических прогнозов Гидрометеоцентра:

— Я бы добавила на каждый столик набор специй. Причем не только соль и сахар, но и, например, горчицу и кетчуп. И еще хотелось бы, чтобы интерьер в таких заведениях был располагающим к обеду: аккуратная современная мебель, правильно подобранный цвет стен.

Жанна ЛУКАШЕВИЧ, повар Лунинецкого государственного профессионально-технического колледжа:

— Мое предложение относится к столовым, потому что я уже 9 лет работаю здесь поваром. Хорошо было бы, если бы в каждом таком заведении появился свой кондитерский цех. Тогда мы бы смогли радовать наших клиентов разнообразием вкусной выпечки. А аромат корицы и ванили притягивал бы к нам больше посетителей.

Максим ЮХНОВИЧ, солист группы «НЕ прислоняться the band»:

— Наверное, я бы ничего не стал менять. Разве что цены. Мне как студенту хотелось бы, чтобы в университетских столовых все стоило дешевле. А еще как музыкант я бы выделил большой плюс некоторых наших ресторанов и баров: возможность не только поесть, но и послушать хорошую «живую» музыку. Особенно если в заведении исполняют не просто песенную «солянку», а что-то тематическое.

Владимир ЗМУШКО, заместитель начальника по идеологической работе и социальным вопросам локомотивного депо Калинковичи:

— Я обедаю в столовой нашего депо где-то два раза в неделю. В принципе, меня все устраивает. Единственное, что бы я добавил, — это салфетки возле кассы, чтобы, рассчитываясь, человек мог взять нужное ему количество. Пусть даже они будут входить в стоимость заказа. А еще лучше, чтобы они аккуратно стояли на столах. Хотя часто на столах стоят пустые салфетницы.

respublika.info