В Могилевской области все 809 участков для голосования начали работу вовремя

В Могилевской области все 809 участков для голосования начали работу вовремя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в окружных избирательных комиссиях.

На «финише» избирательной компании в Могилевской области остались 34 кандидата (было 46) в депутаты Палаты представителей Национального собрания пятого созыва. Тем не менее, во всех избирательных округах выборы будут альтернативные. Досрочно проголосовали 27,5% граждан Могилевской области.

Более тысячи внутренних наблюдателей ведут мониторинг парламентской избирательной кампании в Могилевской области. В 13 окружных избирательных комиссиях аккредитованы 54 наблюдателя, остальные — при участковых. Общественные организации выдвинули 1184 наблюдателя, 71 наблюдателя направили трудовые коллективы, партийные структуры — 74. В области также работают долгосрочные международные наблюдатели.

В Могилевской области образовано и работает 809 участков для голосования, в том числе 37 — в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других стационарных лечебно-профилактических учреждениях, 1 — в воинской части.