ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» запланировало заготовить 2,5 тысячи тонн кабачков

Как отметила начальник сырьевой службы перерабатывающего предприятия Галина Халимбекова, на сегодняшний день  от населения и организаций поступило на завод более половины  запланированного  количества этих популярных питательных овощей. Активно сдают кабачки коллективы учреждений образования, сельскохозяйственные кооперативы. Свою лепту в заготовку внесли и школьники из д. Дашковка Могилевского района: они доставили на переработку в Быхов почти 9 тонн кабачков.

Сбор кабачков от населения района производится транспортом акционерного общества. В основном  эту работу выполняет опытный водитель Александр Роговцов. На нижнем снимке запечатлен  момент постановки им автомашины с кабачками под разгрузку.

— Рассчитываемся за доставляемое на переработку сырье, в данном случае – кабачки, — говорит заместитель директора по экономике ОАО  «Быховский КОСЗ» Людмила Вашкевич, — и деньгами, и продукцией завода.. За килограмм кабачков платим 300 рублей. К слову, в нашем фирменном магазине желающие огородники могут закупить семена кабачков. Сдатчиков же мы отовариваем в специальном магазине, расположенном на  заводской территории, в рабочие дни с 12.00 до 15.00 часов.

Нина САЛОБУТО,
Татьяна  ЕВСЕЕВА (фото).