В Ростове-на-Дону завершился штурм эстрадного Олимпа Союзного государства

Вечером 19 сентября в Ростове-на-Дону состоялся второй день конкурса исполнителей эстрадной песни седьмого по счету фестиваля «Молодежь- за Союзное государство», передает корреспондент Аргументы.ру .

На сей раз участники конкурса волновались куда меньше, чем в первый день конкурса. Во второй день исполнялись песни, популярные последние 5-10 лет. В исполнении юных дарований звучали самые разные песни белорусских и российских эстрадных исполнителей- Инны Афанасьевой, Филиппа Киркорова, а также исполнителей, популярных в том или ином регионе двух стран.

 По окончании конкурсных выступлений и в первый, и во второй день выступали звезды эстрады сегодняшнего дня, являющиеся членами жюри- Анастасия Тихонович, Георгий Колдун, Константин Легостаев и т.п.

Итоги конкурса будут оглашены 21 сентября, на церемонии торжественного закрытия выше упомянутого фестиваля.

Напомним, что конкурс исполнителей молодежной песни является центральным событием фестиваля «Молодежь- за Союзное государство».

Участники из регионов Беларуси и России демонстрируют свое музыкальное искусство. Их таланты оценивает профессиональное жюри: заслуженные артисты Республики Беларусь и Российской Федерации. Завершается конкурс вручением победителям и лауреатам призов, дипломов фестиваля и памятных сувениров Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Решением Совета Парламентского Собрания учреждены два специальных приза с символикой Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Теперь ежегодно лауреатам фестиваля вручаются эти почетные призы в номинации: «Лучшему исполнителю от Республики Беларусь», «Лучшему исполнителю от Российской Федерации».