В первой половине недели в Беларуси ожидается в основном без осадков

В Беларуси в первой половине текущей недели ожидается в основном без осадков, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.

Сегодня Беларусь находится под влиянием антициклона с центром над Брянской областью России. До конца дня будет без осадков. Воздух прогреется до 16-22 градусов.

В ближайшие сутки, 18 сентября, погодные условия в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Ожидается облачная с прояснениями погода, без осадков. В ночные и утренние часы местами сгустятся непродолжительные туманы. Ветер южный слабый до умеренного. Температура воздуха ночью — 6-12 градусов тепла, днем — от плюс 17 градусов на северо-востоке до плюс 23 на юго-западе.

В среду в ночные часы сохранится влияние антициклона, днем к северо-западу страны с Польши приблизится фронтальный раздел, вдоль которого ожидается вынос неустойчивых воздушных масс. Ночью будет преимущественно без осадков, днем местами, в основном по северо-западу, пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 5 градусов по востоку до плюс 14 по западу, днем — 17-24 градуса, в южных районах воздух прогреется до 26 градусов.

Погоду в Беларуси в четверг обусловит малоподвижный атмосферный фронт. Погода ухудшится. На большей части территории страны пройдут дожди различной интенсивности, днем по востоку прогремят грозы. Температура воздуха в течение суток будет на уровне плюс 9-16 градусов. Днем по востоку страны воздух прогреется до 17-23 градусов.