Прокуратура выявила в армии нарушения законодательства о правовой и социальной защите

Военные прокуроры в этом году провели более 20 проверок исполнения должностными лицами Вооруженных

фото: telegraf.by

Сил Беларуси и транспортных войск законодательства о правовой и социальной защите военнослужащих, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генпрокуратуре.

«Результаты проверок свидетельствуют, что в целом требования вышеуказанного законодательства должностными лицами выполняются», — отметили в прокуратуре. В то же время выявлены отдельные нарушения, касающиеся полноты и сроков обеспечения личного состава вещевым имуществом, соответствия выдаваемых предметов обмундирования данным антропометрических обмеров личного состава, а также своевременности финансового и продовольственного обеспечения.

Для устранения всех выявленных нарушений военные прокуроры внесли свыше 80 актов прокурорского надзора. По их требованию 77 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а 3 — к административной. Кроме того, 11 юридических и физических лиц привлечены к материальной ответственности на сумму более Br18 млн.

Также Белорусская военная прокуратура внесла министру обороны представление об устранении нарушений законодательства о правовой и социальной защите военнослужащих.