МАЗы получат двигатели Daimler

К середине 2013 года Минский автомобильный завод (МАЗ) планирует освоить выпуск автомобилей нового семейства, оснащенных  двигателем  Евро-6.

МАЗы получат двигатели Daimler. "За Рулем" www.zr.ru
Одна из новинок предприятия — МАЗ-5440 A5.

На предприятии агентству «Прайм»  сообщили, что автомобили экологического класса  Евро-6  будут ориентированы на страны ЕС. Речь, в частности, идет о производстве седельного тягача колесной формулы 4х2, самосвала колесной формулы 6х4, колесной формулы шасси 6х4 под установку различного оборудования и надстроек.

По предварительным данным, автомобиль получит двигатель компании Daimler и будет, как сообщил агентству сотрудник предприятия, «в корне отличаться от серийных автомобилей семейства МАЗ-6430 установкой кабины повышенной комфортности с новым интерьером и экстерьером, гипоидным мостом, рамой с улучшенными прочностными характеристиками», а также современным комплексом электронных систем и системой управления электрооборудованием.

Сейчас проходит испытания разработанный на МАЗе для работы на международных и трансконтинентальных перевозках многозвенный автопоезд модульного типа с тяговыми тележками, снабженный электромеханической трансмиссией.

Недавно прошла информация, что МАЗ «почти объединился» с российским КАМАЗом, совладельцем которого является немецкая компания Daimler.

zr.ru