На строительстве МТФ сельскохозяйственного производственного филиала «Лудчицы» ОАО «Быховрайагропромтехснаб» трудились студенты БРУ г. Могилева

Для многих молодых людей летняя пора — это не только время отдыха, но и возможность подзаработать во время каникул в составе студенческих отрядов.

Более месяца студенты второго курса машиностроительного факультета Белорусско-Российского университета работают на строительстве молочнотоварной фермы сельскохозяйственного производственного филиала «Лудчицы» ОАО «Быховрайагропромтехснаб», где выполняют земляные, бетонные и другие работы, сообщает www.bykhov.by.

Командир отряда Алексей Цикунов рассказал, что молодежь, а это двенадцать человек, трудится с большим энтузиазмом. Студенты понимают важность ввода в строй сельскохозяйственных объектов. К тому же, здесь можно неплохо подзаработать.

Большинство будущих специалистов механосборочного и автоматизированного производства, машиностроения освоило для себя новые строительные профессии. И у них неплохо получается.
Студотряд обеспечен спецодеждой, необходимым инструментом, техникой. К примеру, бетон готовится не вручную, а с помощью «миксера».

Горячим питанием ребята также обеспечены, к их услугам есть и душ с горячей водой.
Начальник отдела по делам молодежи райисполкома Роман Мельников отметил, что периодически встречается с  командирами отрядов, интересуясь условиями быта и труда ребят, помогает им решать вопросы.

После работы ребята играют в волейбол, а в выходные дни иногда участвуют в соревнованиях по футболу со студентами из других отрядов.     

Сергей АНДРЕЕВ.