Почему молодежь не всегда хочет получить хорошую профессию?

Подошла к концу вступительная кампания в профессионально­технических лицеях и колледжах

фото: cherinfo.ru

области. Но вешать «замок» на двери приемных комиссий не спешат – в отдельных учебных заведениях набор завершится только к 15 сентября. Главная причина – оставшиеся вакантными учебные места. Среди учащихся, получающих профессию на основе среднего образования, недобор – почти 11 %. Рабочим профессиям выпускники предпочитают «престижное» высшее образование – пусть и за большие деньги…

– Согласно плану приема, на дневную форму обучения 18 лицеев и 14 колледжей системы проф­техобразования Могилевщины нужно было набрать 5 тысяч человек – 2,8 тысячи на базе 9­-го класса и еще 2,2 тысячи выпускников средних школ, – говорит завотделом областного управления образования Ирина Галибус.

Но пока – где густо, а где пусто. Например, в Могилевском экономическом проф­техколледже, как всегда, – «аншлаг»: конкурс по 1,5 человека на место! В Могилевском электротехническом заявлений от выпускников школ – вдвое больше, чем запланированных мест. Есть из кого выбирать Могилевскому машиностроительному колледжу, Бобруйскому электротехническому, Мстиславскому строительному, могилевским профтехлицеям № 9 и 10. А вот в ряде профтехлицеев, где готовят специалистов для сельского хозяйства, и половину планового набора закрыть не удается.

Востребованность тех или иных профессий, по мнению Ирины Галибус, заранее не угадаешь. Лет 8 назад девчонки валом шли на продавцов. Был «бум» на строителей – даже группы при «непрофильных» лицеях открывали, организовывали платные краткосрочные курсы плиточников, сварщиков в качестве «дополнения» к основной специальности. Но упали на стройках зарплаты – и интерес к этим профессиям пошел вниз.

– С одной стороны, система профтехобразования не может работать только «под спрос» потенциальных учащихся. Мы, в первую очередь, ориентируемся на «госзаказ», в котором заложено необходимое для народно­хозяйственного комплекса области количество тех или иных специалистов. Ну не могут же все быть бухгалтерами, операторами ЭВМ или электромонтерами – деньги на обучение тратятся бюджетные, значит, и отдача в будущем должна быть там, где это нужно государству, – говорит Ирина Галибус. – Выбрать есть из чего: ежегодно даем от 100 до 110 квалификаций. В этом году среди них и абсолютно новые: в электротехническом колледже набрали группу электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей, в Осиповичском колледже – слесарей по сборке металлоконструкций, в могилевском лицее № 10 начали готовить членов бригады объектов общественного питания быстрого обслуживания. Нередко молодые люди получают сразу две, а то и три профессии – например, тракториста и слесаря по ремонту сельхозтехники, швеи и парикмахера, каменщика и сварщика. Мы – единственная область в республике, где за последние годы открылось два новых учебных заведения – профтехколледж в Осиповичах и лицей в Костюковичах.

Чем не выход для тех вчерашних школяров, кому на студенческий билет вряд ли приходится рассчитывать?

– Имидж складывается ведь не только из того, как учат и насколько интересно заниматься в лицее или колледже, но и из того, что ждет их выпускников. Например, технологический лицей Могилева готовит швей для фабрики «Вяснянка». Но работа на потоке нелегкая, зарплата небольшая, нет привлекательных льгот – молодежь это видит и идет сюда учиться неохотно. Да и на предприятии не очень­то задерживаются – отработают после распределения положенный год и уходят… Хотя есть и другие примеры. В свое время мы с трудом уговаривали ребят подавать документы на специальность «сборщик верха обуви» – работа непростая, условия труда достаточно тяжелые. Но когда «Шаговита» стала брендом, зарплаты подросли, появился хороший социальный пакет, молодежи стали помогать с устройством в общежития – интерес к профессии значительно вырос. За последние два года большинство выпускников, получивших распределение на это предприятие, остались там работать. Многие еще на практике присматриваются: как относятся в коллективе к молодым, какие есть перспективы, есть ли смысл здесь оставаться? Взять те же стройорганизации. С одной стороны, у них нехватка кадров, а с другой – во многих ли задумываются всерьез, как закрепить молодых рабочих, чем привлечь, чтобы, окрепнув в профессии, не уезжали на заработки в Россию? Нет возможности стимулировать высокими заработками – предложите ссуды на строительство жилья, перспективу карьерного роста… Чтобы молодой рабочий понял: от добра добра не ищут! Обидно, когда государство тратит деньги на подготовку кадров, мастера и педагоги вкладывают в каждого ученика уйму сил и нервов, а вакансий из года в год меньше не становится.

Только за последние 10 лет численность обучающихся в системе профтехобразования на Могилевщине снизилась на четверть – если когда­то здесь ежегодно обучалось до 20 тысяч подростков, то нынче – от силы 15 тысяч. И это при том, что ежегодно сюда поступают не только бывшие 9­классники, но и 20 — 27% выпускников средних школ. Но если их и без того ежегодно становится все меньше – кто завтра встанет за станок, кто придет на стройку, сядет за рычаги новой энергонасыщенной сельхозтехники, станет шить одежду и обувь, делать мебель?

Ирина ХМЕЛЕВСКАЯ,mogpravda.by