Дела библиотечные: Не бывает скучно

«Чем можно заниматься во время летних каникул, как не читать книги в библиотеке?» – такими словами начала нашу беседу молодой работник Краснослободской библиотеки Надежда Себровская.  Девушка приехала сюда год назад. Она — уроженка д. Смолица Быховского района, и уже успела зарекомендовать себя хорошим и  трудолюбивым работником.

Еще со школьного возраста у Нади были склонности к гуманитарным наукам, а именно к истории. Заметив способности девочки,  учителя посоветовали ей поступать на исторический факультет. Но Надежда в 2009 году стала учащейся Полоцкого колледжа по специальности туризм и гостепреимство. Получив диплом, в 2011 году, пришла на работу в Краснослободскую библиотеку: «В нашем районе очень мало возможностей работать по моей специальности, поэтому и пришлось пойти библиотекарем. Но, несмотря на это, работа интересная, , мне нравится»,  — говорит Надежда.

Сейчас она получает высшее образование в ВГУ им. П.М.Машерова, обучаясь по специализации «музейное дело и охрана историко-культурного наследия».

По словам Надежды Николаевны, в Краснослободской библиотеке не бывает скучно. Сюда всегда приходят дети, а они не дают скучать. Для них она организовала краеведческий клуб «Василек», в котором каждый пришедший ребенок охотно участвует: ребята смотрят фильмы на экскурсионную тему,  с помощью литературы  и периодики узнают историю своей деревни, района, страны. Школьники также приносят свои рисунки, собирают мозаики, играют в шашки, читают книги на месте либо берут их домой. Основные читатели —  ученики 5-7 классов, взрослые приходят реже. У них сейчас горячая пора в поле и на фермах.

Валерия Лепешева