«Хозяин-Барин» покоряет Алтай

В конце июля торгово-экономическая миссия предпринимателей Республики Беларусь находилась в Алтайском крае Российской Федерации.

В состав делегации вошли представители девяти белорусских предприятий по производству пищевой, химической, электротехнической и другой продукции, в том числе  и ОАО «Быховский КОСЗ».

Начальник отдела внешнеэкономической деятельности предприятия Артем Гарбачевский сообщил, что в городах Барнауле и Бийске были проведены переговоры с потенциальными партнерами. В частности, с представителями розничной сети «Аникс», группы компаний «ПродСиб», ООО «Холод» и другими. Российские бизнесмены проявили повышенный интерес к продукции под  торговой маркой «Хозяин-Барин», но говорить о результатах переговоров пока рано. Сейчас специалисты ОАО «Быховский КОСЗ»  занимаются вопросами логистики и ассортиментом товара.

Торгово-экономическая миссия организована Алтайской торгово-промышленной палатой и Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты при содействии Администрации Алтайского края и отделения Посольства нашей страны в городе Новосибирске. Миссия проходила в рамках реализации Программы мероприятий по развитию сотрудничества между Алтайским краем и Беларусью на 2012-2013 годы.

 Сергей АНДРЕЕВ.