Депутаты Быховского райсовета единогласно поддержали предложение губернатора Петра Рудника, утвердив в должности председателя райисполкома Дмитрия Калеева

В минувшую пятницу состоялась внеочередная сессия районного Совета депутатов, в повестке дня которой

Дмитрий Калеев

стоял один вопрос — о председателе Быховского районного исполнительного комитета.

Депутатам докладывал председатель Могилевского областного исполнительного комитета Петр Рудник, сказав, что с марта 2007 года район возглавлял Николай Коротин. Прошло более 5 лет и по его личной просьбе Николай Николаевич освобожден от занимаемой должности. Он переходит на другую работу. Это закономерный процесс, так  называемая ротация кадров.

Теперь по согласованию с Президентом страны, и, согласно подписанному губернатором распоряжению на должность председателя предлагается кандидатура Калеева Дмитрия Михайловича, 1979 года рождения, белоруса, окончившего Могилевский государственный технический университет и Академию управления при Президенте Республики Беларусь, успешно работавшего на разных должностях, а с февраля 2009 года — начальником Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Депутаты райсовета единогласно поддержали предложение Петра Рудника, утвердив в должности председателя Быховского райисполкома Дмитрия Калеева.

Петр Михайлович поздравил Дмитрия Михайловича с назначением на новую очень ответственную должность, пожелал ему успехов и вручил служебное удостоверение, цветы. Он также выразил благодарность за труд теперь уже бывшему председателю райисполкома Николаю Коротину.

Новый глава районной вертикали Дмитрий Калеев поблагодарил за оказанное доверие председателя Могоблисполкома, депутатский корпус, отметив, что совместными усилиями район выполнит стоящие перед ним задачи.

Председатель районного Совета депутатов Валерий Шкапцов вручил Николаю Коротину за хорошую работу Почетную грамоту райсовета, а первый заместитель председателя райисполкома Олег Грудов — памятный сувенир, цветы.

Николай Николаевич Коротин выразил благодарность всем присутствующим за труд на благо района, заметив при этом, что за прошедшую пятилетку на Быховщине сделано много хорошего, но предстоит сделать еще больше. Для этого в регионе есть все, в первую очередь, — трудолюбивые люди, квалифицированные кадры.

На этом внеочередная сессия завершила свою работу.