Борис Бурда приготовил для гостей бард-рыбалки цыпленка по-корсикански

Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, знаток игры “Что? Где? Когда?”, журналист и писатель Борис Бурда приготовил для гостей бард-рыбалки в деревне Грудичино Быховского района ресторанное блюдо – цыпленка с оливками по-корсикански, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время приготовления блюда он, как и в телешоу, сдабривал свои действия точными и искрометными комментариями. По его словам, это блюдо достаточно простое и не требует каких-либо сложных ингредиентов, если таковым не считать коньяк, который добавляется в определенной пропорции исключительно для вкуса. Праздник желудка на самом деле удался – от блюда не осталось ни кусочка, лишь замечательные воспоминания, как о хорошей песне.

В этот же день (29 июля) во время мастер-класса резьбы по дереву известного могилевского мастера Николая Абдрашитова из части ствола липы родилась в половину человеческого роста скульптура кота, дикого, гуляющего самого по себе, в пенсне, с шикарными усами и концертной бабочкой. Зрители сразу признали в нем известного телеведущего, писателя и барда и пригласили сфотографироваться возле нового произведения искусства. Борис Бурда признался, что друзья уже сравнивали его с диким котом, к тому же он любит этих прекрасных животных.

Борис Оскарович с удовольствием поставил автограф на груди деревянного кота и сфотографировался с ним и гостями праздника. Затем резчик по дереву передал свое творение в дар оргкомитету с условием, что если в будущем появится музей бард-рыбалки, то скульптура станет одним из экспонатов его экспозиции. Он также предложил во время четвертого фестиваля провести мини-пленэр резчиков по дереву и поработать над тематикой бард-рыбалки и активного отдыха, а созданные в этот период работы установить в деревне Грудичино.

Перед своим отъездом в Одессу (30 июля) Борис Бурда изъявил желание пообедать в белорусском ресторане. Он получил полное удовлетворение от кулинарной дегустации в могилевской Корчме на Шкловском базаре, где заказал свекольный холодник, салат по-деревенски и жареные телячьи мозги. Выходя из-за стола, он отметил, что здесь очень неплохо готовят, а белорусская кухня прекрасно себя позиционирует среди европейской, как в меру диетическая. “У вас еда без каких-либо вкусовых крайностей, достаточно полезна”, – сказал Борис Бурда.

Кстати, Борис Оскарович увез в Одессу корзину мясных деликатесов и копченостей – подарок от партнеров праздника СЗАО “Белатмит” и ОАО “Бобруйский мясокомбинат”. Он отметил, что в Беларуси делают хорошие колбасы – у них прекрасные вкусовые качества, а производители не злоупотребляют ненатуральными добавками.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Перспективы развития консервной отрасли

28 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Профессию делают люди

28 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Не останавливаясь на достигнутом

27 августа 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Создана программа для определения биологического возраста человека

27 августа 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Как распознать испорченный арбуз и что делать при отравлении популярным фруктом

27 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Безопасность и удобство на дорогах: обновление транспортной сети

27 августа 2025
Читать новость

Архивы