В СПК «Следюки» приступил к работе студенческий стройотряд из БРУ

Активной молодежи всегда есть чем заняться летом, когда все экзамены сданы, а впереди два месяца каникул. У таких юношей и девушек время просто так не пропадает. Многие записываются в студенческие отряды, чтобы потрудиться в коллективе и получить дополнительный заработок.

В первых числах июля в СПК «Следюки»  приступил к работе студенческий стройотряд из  18 человек Белорусско — Российского университета (г. Могилев).

Ребята  задействованы на строительстве молочнотоварной фермы.

Командир стройотряда студент третьего курса БРУ  Максим Ивановский рассказал, что  руководитель  хозяйства Петр Немцев обеспечил ребят всем необходимым.  Восемь человек проживают в агрогородке в частном доме, а остальные десять – в трехкомнатной квартире. Быт ребят вполне устраивает.

Студентов кормят три раза в день, и по их признанию, чувствуют они себя нормально. Завтракают в местной столовой, а вот обед им привозят на объект, где трудятся.

Рабочим инвентарем и спецодеждой все обеспечены.

Несмотря на то, что ребята  впервые участвуют в студотрядовском движении,  им с пользой проводить лето очень нравится.

Недавно Максим Ивановский,  командир студенческого отряда, присутствовал на совещании в Могилевском облисполкоме по организации труда студенческих строительных отрядов, которое инициировал губернатор области Петр Рудник.

Глава Приднепровского края, обращаясь к присутствующим, отметил, что по поручению Александра Лукашенко в нашей области в этом году должно быть построено 100 новых молочнотоварных модулей. Ввести встрой следует до начала зимне-стойлового периода.

По словам командира, ребята не только стараются работать на совесть, но и хорошо заработать.

 

Сергей АНДРЕЕВ.