Партию нелегальных тканей на сумму Br14,3 млн. изъяли в могилевском ателье правоохранители Приднепровского края

Партию нелегальных тканей производства Италии и Франции на сумму Br14,3 млн. изъяли в могилевском ателье правоохранители Приднепровского края. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник организационно-инспекторского отдела управления департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Сотрудниками финансовой милиции в ходе проведения совместных с ИМНС по Октябрьскому району контрольных мероприятий в одном из ателье областного центра по улице Первомайской обнаружили 45 погонных метров тканей. Проверяющим не были представлены документы, подтверждающие легальность их приобретения и законность нахождения на складе.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности. Ему грозит штраф в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товара.

Александр Шаройкин обратил внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.