Адресная социальная помощь возросла в I полугодии в Могилевской области в 3,3 раза

В первом полугодии 2012 года на государственную адресную социальную помощь в Могилевской области израсходовано Br32,8 млрд., что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вероника Демидова.

В январе-июне государственная адресная социальная помощь назначена 27,7 тыс. человек, количество получателей по сравнению с первым полугодием 2011-го увеличилось в 1,6 раза. В том числе бесплатно обеспечены продуктами питания 7,1 тыс. детей первых двух лет жизни.

Средний размер ежемесячного социального пособия за первое полугодие 2012 года составил Br186,4 тыс. (в первом полугодии прошлого года — Br64,1 тыс.), а единовременного социального пособия — Br647,1 тыс. (Br260,3 тыс.).

«Для малообеспеченных категорий людей это очень значимая и важная поддержка. Таким образом государство помогает гражданам, оказавшимся по объективной причине в трудной жизненной ситуации, решить свои проблемы. Тем самым снимается определенная социальная напряженность. Эта работа проводится в Могилевской области в строгом соответствии с указом №41 «О государственной адресной социальной помощи», — сказала Вероника Демидова.