Украинское сало стало настоящим открытием для зарубежных болельщиков

Недавно украинцы официально признали сало своим национальным блюдом путем голосования во Всеукраинском конкурсе «Смакуй, Країно!». Однако для 56% зарубежных футбольных болельщиков национальный продукт №1 стал настоящим открытием. Таковы результаты опроса, проведенного ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) совместно с агентством AgriSurvey.

Согласно опросу, больше половины иностранцев ничего не знали о древнем украинском деликатесе. На вопрос «Слышали ли вы что-то о сале?», 56% респондентов ответили «Что это?». Еще меньше гостей из-за рубежа пробовали сало — только 27% опрошенных.

Что касается украинской кулинарии в целом, то на вопрос «Нравится ли вам украинская кухня?» положительно ответили 64% респондентов, не пробовали — 12% и не понравилась — 7% опрошенных.

Больше всего из гастрономических блюд, по данным исследования, футбольные фанаты пристрастились к борщу (39%). Пятерку их самых любимых украинских блюд дополняют вареники (20%), котлета по-киевски (9%), голубцы и деруны (по 4%). Кое-где в ответах звучали даже такие изыски отечественной кухни, как кровянка и хрен со свеклой.