Парк воздушных судов «Белавиа» пополнился еще одним «Боингом»

В Национальный аэропорт Минск сегодня прибыл «Боинг-737-300». Он стал 18-м по счету воздушным судном во флоте «Белавиа».

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Национальной авиакомпании «Белавиа», приобретенный самолет предназначен для перевозки 148 пассажиров в экономическом и бизнес-классах. Он способен выполнять среднемагистральные полеты на расстояния до 4,4 тыс. километров с максимальной крейсерской скоростью 910 километров в час.

Планируется, что это воздушное судно будет использоваться на самых загруженных рейсах, преимущественно на чартерных перевозках в Болгарию, Грецию, Турцию и Египет. На регулярных рейсах самолет предполагается задействовать для полетов в Ларнаку, Тель-Авив, Тбилиси, Рим.

По словам генерального директора РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолия Гусарова, самолет прошел полный необходимый технический осмотр со стороны специалистов и соответствует всем международным стандартам безопасности.

В «Белавиа» ждут и прибытия первого «Эмбраера-175». Технический персонал, а также пилоты и бортпроводники уже приступили к профессиональной подготовке для эксплуатации данного типа воздушного судна.

Минск-Новости