Много ли у вас в гардеробе вещей белорусского производства?

В Беларуси склады заполнены обувью и текстилем отечественного производства.

Ядвига ПОПЛАВСКАЯ, народная артистка Беларуси:

— Мне нравится белорусский трикотаж и белье. А еще в моем гардеробе колготы и носочки от отечественного производителя. В свое время с удовольствием носила и пальто. Помню, в начале 2000-х ко мне приезжали подруги из России и тоже купили наши пальто. А недавно я была у них в гостях и удивилась, что они до сих пор носят те пальто и при этом прекрасно и стильно выглядят!

Татьяна БАШКЕВИЧ, начальник юридического отдела КУП «Минскхлебпром»:

— Больше всего у меня в гардеробе нашего трикотажа — вещей, которые поддерживают традиции прошлых лет, при этом удобные и современные. И это не только кофточки, но и платья, и даже теплое пончо.

Виктор ДОЙЛИДОВ, заслуженный тренер по спортивной гимнастике:

— Ничего нет. Я люблю итальянскую обувь — она удобная, красивая… Вообще считаю, что у мужчины должна быть итальянская одежда, швейцарские часы, французская парфюмерия и немецкая машина. Но главное, чтобы человек был хороший!

Павел ПАНАСКИН, дизайнер сумок:

— У меня нет ни одной белорусской пары обуви. Майка одна — и та самая простая, без рисунка. Почему-то не могут у нас сделать модно или уж сильно перебарщивают в своем желании сделать вещь такой. Только сумки у меня белорусские. Но это совсем другой уровень!

Ольга РЫЖИКОВА, солистка группы «Да Винчи»:

— Много, но это исключительно дизайнерские вещи — треть концертных костюмов и множество одежды в повседневном гардеробе.

Ольга ЯКУШЕВА, стилист-имиджмейкер:

— Немного у меня белорусских вещей, в основном от дизайнеров. Но у нас хороший бельевой трикотаж, а у иностранцев пользуются популярностью белорусские украшения с драгоценными металлами — они намного дешевле, чем такие же в Европе.

Ольга НАДОЛЬСКАЯ, учитель:

— В нашей школе не принято щеголять нарядами. В гардеробе у меня строгие немаркие костюмы белорусского производства. Но мне не нравится наше нижнее белье. Белье и обувь для моей семьи привозит сестра из Польши. Там приличные кожаные туфли на распродаже можно купить за 20 — 30 долларов. А белорусские, что получше, от 60 долларов.

Евгения ЛОВЧИК, врач-терапевт:

— У меня сестра живет в Молодечно, когда приезжаю, всегда покупаю там сразу несколько костюмов местной частной фирмы. По цене доступно и красиво!

Лариса ДВЕРСКАЯ, многодетная мама:

— Очень мало, дорого все белорусское для нас. Ездим за одеждой и обувью на рынок в Украину, покупаем здесь в секонд-хэндах. Дети, кстати, одеты даже лучше своих сверстников — и не скажешь, что все дешевое.

 

kp.by