Акция по изучению иностранных языков для детей и молодежи стартовала в Беларуси

Акция по изучению иностранных языков для детей и молодежи «Новые

фото: kitailanguage.com

горизонты общения» стартовала в Беларуси. Первым в стране 9-18 июня пройдет лингвистический лагерь «Мост китайского языка и культуры» (Хань юй Цзяо), торжественное открытие которого состоялось сегодня в Минской областной государственной специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушением слуха в поселке Ждановичи, передает корреспондент БЕЛТА.

Участниками лингвистического лагеря станут школьники в возрасте 7-15 лет из всех регионов Беларуси — всего 75 человек. Китайский язык они будут осваивать с помощью новейших методик, а также посредством игр, просмотра видеофильмов, занятий изобразительным искусством и так далее. Как показывает опыт, такой способ очень продуктивный, так как позволяет учащимся стать активными участниками учебного процесса.

«Знание китайского языка — инвестиции в будущее, учитывая динамичное развитие экономических отношений между Беларусью и Китаем», — сказал во время открытия лагеря заместитель министра образования Виктор Якжик. Он отметил, что в языковом лагере созданы условия не только для углубленного изучения разговорного китайского языка, но и для неформального общения, пропаганды идей толерантности и взаимопонимания.

Организаторами «Моста китайского языка и культуры» выступают Республиканское общественное объединение «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» в партнерстве с отделом по делам образования посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь при поддержке Министерства образования Беларуси.

В этом году РОО «БелАЮ» планирует еще два лингвистических лагеря — по английскому и немецкому языкам. Ожидается, что за лето в Беларуси знания иностранных языков упрочат более 200 детей и молодых людей из разных стран мира.

Лингвистические лагеря пользуются большой популярностью в Беларуси, о чем свидетельствует конкурс на участие в них. В дальнейшем Минобразования планирует внедрить практику такого неформального изучения иностранных языков в других детских оздоровительных лагерях страны.