Около 49 тыс. детей оздоровятся летом в лагерях Могилевской области

В летний период за счет средств государственного социального страхования в Могилевской области планируется оздоровить 48,7 тыс. детей, из них 21,5 тыс. детей в лагерях с круглосуточным пребыванием и 27,2 тыс. — в лагерях с дневным пребыванием. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая сектором по организации оздоровления управления образования облисполкома Марина Богданова.

Оздоровительный отдых детей летом планируется организовать в 400 лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений образования и ДЮСШ и в 110 лагерях с круглосуточным пребыванием (21 стационарный, 4 — на базе санаториев, 60 профильных, 25 арендованных). Лагеря дневного пребывания будут работать в 2-3 смены, лагеря круглосуточного пребывания — в 3-4 смены.

Сейчас собственники оздоровительных учреждений завершают их подготовку к приему детей и выполнению предписаний органов государственного санитарного и пожарного надзора. Специально созданные рабочие группы проводят выезды в лагеря с целью проверок их готовности.

На оздоровление детей и оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных лагерей к летнему сезону из областного бюджета выделено почти Br2,8 млрд. Они направлены в основном на подготовку и ремонт ведомственных оздоровительных учреждений, удешевление стоимости путевок детям работников бюджетной сферы, доплату до полной стоимости путевок в лагеря с круглосуточным пребыванием для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, находящихся на содержании и воспитании в детских интернатных учреждениях. Кроме того, Br1,5 млрд., полученных от проведения республиканского субботника, направлены на укрепление материально-технической базы лагеря «Родник» управления образования, где в настоящее время развернут капремонт четвертого жилого корпуса.

«Все лагеря будут своевременно подготовлены и открыты в установленные сроки в соответствии с утвержденным графиком. Первые смены начнут работать уже в первых числах июня», — заверила Марина Богданова. Ориентировочная стоимость путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием составит Br1,3-1,6 млн.