Казахстан заинтересован в совместных научных разработках с Беларусью

В Минске посол Казахстана Ергали Булегенов провел встречу с председателем Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым, сообщила пресс-служба МИД Казахстана, передает «Интерфакс-Казахстан».

Фото: Казинформ

Учитывая развитый научный потенциал Беларуси, Булегенов высказал заинтересованность казахстанской стороны в проведении совместных научных исследований, внедрения в производство научных разработок и технологий, широком участии белорусской науки в реализации стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана до 2015 года, отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с работой Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России, выразили приверженность к формированию полноценного Евразийского экономического союза.

В свою очередь Рубинов отметил, что Беларусь и Казахстан должны максимально использовать свои возможности в Едином экономическом пространстве. Этот новый уровень взаимоотношений положительно отразится на экономиках стран и должен стабилизировать политическую ситуацию на всем евразийском пространстве, подчеркивается в пресс-релизе.

tengrinews.kz