Белорусские студенты вновь смогут подработать в России

В нынешнем году планируется организация широких возможностей для белорусской молодежи для участия в работе студенческих строительных отрядов на территории России. Об этом заявил первый секретарь Белорусского Республиканского союза молодежи Игорь Бузовский на пресс-конференции в Минске.

фото: zn.by

По словам первого секретаря, наиболее тесное сотрудничество у БРСМ сложилось в этом плане с Российским союзом молодежи, однако «в России есть специальная организация, которая занимается организацией работы данных отрядов».
Игорь Бузовский также отметил, что на многих направлениях работы белорусов ждут. В прошлом году белорусские студенты работали на строительстве участка железной дороги в одной из областей на востоке России, на строительстве Олимпийских объектов в Сочи, проводниками на Российских железных дорогах в Москве, официантами в Санкт-Петербурге.

«Таким образом, студенческие строительные отряды- это не только возможность подзаработать, но и возможность увидеть мир для нашей молодежи»,- отметил Игорь Бузовский.
При этом, добавил он, Российские железные дороги в этом году в разы увеличили заявку на привлечение белорусских студентов для работы в качестве своих проводников.

Помимо этого, в настоящее время прорабатывается вопрос и об организации занятости белорусских студентов на Украине, сообщаетт сайт Аргументы.ру.