ТЕМЫ

Регулярное употребление свежих ягод защитит мозг от возрастных изменений

Регулярное употребление свежих ягод защитит мозг от возрастных изменений и значительно снизит вероятность развития болезни Паркинсона. К такому мнению пришли английские ученые, передают информагентства.

Если каждую неделю съедать по чашке ягод, вероятность развития болезни Паркинсона сократится на четверть, считают специалисты. По их мнению, в принципе, помогут любые продукты, богатые флавоноидами (в их число входят также яблоки, чай и красное вино).

Ученые специально наблюдали за 130 000 человек в течение 20 лет, у 800 из которых в итоге развился паркинсонизм. Анализ диеты, образа жизни и прочих факторов позволил установить: люди, потреблявшие большое количество флавоноидов с пищей, на 40% реже страдали от болезни Паркинсона.

Особое внимание специалистов привлекли ягоды в рационе участников исследования. Согласно подсчетам, люди, съедавшие одну порцию ягод в неделю, имели снижение риска, равное 25%. Судя по всему, ягоды также защищали от возрастных изменений, уменьшали риск болезней сердца, гипертензии, некоторых видов рака.

А подкласс флавоноидов – антоцианы – сохраняли клетки мозга.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Что должен содержать расчетный лист работника, рассказали в Минтруда

17 июня 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Маркетплейс Wildberries планирует расширить свой ассортимент и начать продажу недвижимости

17 июня 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Колледжи Беларуси начали прием документов

17 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Кассир из Быхова «одалживала» наличные и скрывала недостачу

17 июня 2025
Читать новость
КОМИТЕТ ГОСКОНТРОЛЯ

Планы выборочных проверок субъектов хозяйствования на II полугодие обнародовал КГК

17 июня 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Как избежать острой кишечной инфекции: советы от эпидемиологов

17 июня 2025
Читать новость

Архивы