КГБ Беларуси и ФСБ России пресекли деятельность международной группы наркодельцов

В результате совместной спецоперации КГБ Республики Беларусь и Федеральной службы России

фото: pravo.ru

была пресечена деятельность международной преступной группы наркодельцов, одним из членов которой оказался гражданин Беларуси, 33-летний житель Гомельской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе управления КГБ Беларуси по Гомельской области.

Задержание было осуществлено в одной из граничащих с нашей республикой приграничных областей Российской Федерации. По предварительной информации, гомельчанин был одним из тех, кто занимался непосредственно «белорусским направлением». Причем, как непосредственно поставлял наркотические средства в нашу страну, так и организовывал их транзит через территорию республики в страны Евросоюза. Как правило, в Беларусь поставлялся амфетамин. Транзитом в ЕС «следовали» героин и гашиш.

Мужчину задержали в числе других участников преступной группы во время его рейса в Россию за очередной партией амфетамина. В ходе обысков у него и его сообщников изъяли более килограмма этого особо опасного психотропного вещества

В настоящее время проводятся следственные действия. ФСБ России в отношения жителя Гомельщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, состав которого предусмотрен ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ, совершенных в особо крупном размере).