Сводный отряд белорусского и российского спецназа «обезвредил» бандгруппировку в Минске

Сводный отряд белорусского и российского спецназа «обезвредил» бандгруппировку в Минске. Об этом

фото: guvd.gov.by

корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В совместных белорусско-российских тактико-специальных учениях участвовали бойцы полка милиции специального назначения (ПМСН) ГУВД Мингорисполкома и их коллеги из отряда особого назначения (ООН) МВД России «Зубр».

Спецподразделения провели учебную операцию по задержанию особо опасной преступной группировки. По легенде учений, преступники скрывались в частном доме. Получив оперативную информацию об их местонахождении, сводный отряд ПМСН ГУВД и ООН «Зубр» оцепил «точку» и приступил к штурму. Буквально за считанные минуты все преступники были обезврежены, при этом двоих из них, стоявших в охранении, снайперы «сняли» сразу.

Как пояснил заместитель начальника отдела специальной подготовки ПМСН ГУВД Мингорисполкома Алексей Тарасов, совместные учения с бойцами спецподразделений МВД России предусмотрены договоренностями в рамках Союзного государства. Он отметил, что эти учения как нельзя лучше помогают отработать взаимодействие белорусских и российских спецназовцев в борьбе с международной преступностью.

Плодотворное сотрудничество минского ПМСН и ООН «Зубр» продолжается уже не первый год. За это время бойцы спецназа ГУВД не раз побывали на учениях в России, а их коллеги из «Зубра» участвовали в «спецоперациях» на территории Беларуси.