ТЕМЫ

Инновации в Беларуси: молочная сыворотка (видео)

Переработка молочной сыворотки в белорусской молочной промышленности выходит на качественно новый уровень. Об этом рассказал кандидат технических наук Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Олег Викторович Дымар. Освоение новых технологий уже позволило решить вопрос импортозамещения лактулозы и расширить перечень экспорта. Производные из молочной сыворотки используются в кондитерском производстве, производстве мороженого и продуктов питания для детей и спортсменов, мясной промышленности. Планируется, что уже в 2015 году молочная сыворотка в Беларуси будет перерабатываться в полном объеме ее производства. Особая ставка будет сделана на производство и переработку кислой молочной сыворотки – специфического продукта, наличие которого в мире весьма ограничено, а потребность в нем существенная.

 

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Звесткі аб помніках Вялікай Айчыннай вайны на кадастравай карце дапоўнілі 90 аб’ектамі

7 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

WP: Вашингтон потребовал от Украины принять прибывших в США нелегальных мигрантов

7 мая 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

На Землю вот-вот упадет космическая станция – возможно, заденет некоторые страны

7 мая 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Александр Лукашенко поздравил работников радио, телевидения и связи с профессиональным праздником

7 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Эстафета «Ганаруся роднымi сімваламi» стартовала в Беларуси

7 мая 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

«Нет, не хватит!» Лукашенко о важности празднования Дня Победы и памяти о войне

7 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем