Республиканская декада «Гостехосмотр» пройдет в Беларуси с 20 по 30 марта

Как сообщила  пресс-секретарь Министерства транспорта и

фото: spaa.ru

коммуникаций Елена Солоненко, основная цель акции — усиление контроля над своевременным прохождением гостехосмотра транспортных средств и привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии.
По словам пресс-секретаря, уже составлен план совместных рейдов, согласованы маршруты патрулирования. Группы, в состав которых войдут представители ГАИ, Транспортной инспекции и УП «Белтехосмотр» в первую очередь будут обращать внимание на автомобили, эксплуатирующиеся без разрешительной наклейки на ветровом стекле. Будут также проверяться транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду. Особое внимание будет уделяться автотранспорту, принадлежащему сельхозпредприятиям.
Автовладельцы, эксплуатирующие транспортные средства без своевременно пройденного гостехосмотра, будут наказаны штрафом в размере до двух базовых величин.
УП «Белтехосмотр» рекомендует автовладельцам не откладывать визит на диагностическую станцию, а также не поддаваться на провокации «доброжелателей», которые могут предлагать услуги по нелегальному прохождению гостехосмотра.

 

«СБ-Беларусь Сегодня»