Начался призыв граждан на срочную военную службу

В соответствии с указом президента Беларуси от 7 февраля № 46 начался призыв граждан на срочную военную службу.

фото: ags.by

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, мероприятия очередной призывной кампании пройдут в соответствии с измененными сроками призыва и отправки граждан для прохождения срочной военной службы. Если раньше они осуществлялись два раза в год — в апреле—июле и октябре—январе, то с 2011 года они перенесены на февраль—май и август—ноябрь. Таким образом, очередной призыв граждан на срочную военную службу будет проходить в феврале—мае этого года.
Сейчас осуществляется расчет комплектования соединений и воинских частей, разрабатываются планы изучения, отбора и отправки граждан на срочную военную службу.

Изучение и отбор граждан, призываемых на срочную военную службу, в военкоматах будет проходить с 28 марта по 11 мая. Отправка граждан в войска намечена на 15—29 мая.
Всего в соединения и воинские части Вооруженных сил, другие войска и воинские формирования для прохождения срочной военной службы планируется направить около 10 тысяч человек. Призыва граждан на службу в резерве в феврале—мае этого года не будет.

 

Портал Беларусь Сегодня