ДТП: Выехал на тротуар, ударился в осветительную мачту и погиб

За прошедшие пятницу и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции по региону выявлено и пресечено более 2 тыс. нарушений Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

По словам собеседницы, задержано и отстранено от управления транспортом 65 водителей. К административной ответственности за превышение скоростного режима привлечен 491 лихач, за нарушение правил проезда пешеходных переходов – 50 человек. «

Пешие участники движения продолжают играть с судьбой в «русскую рулетку», — подчеркнула Ольга Вершубская. За вышеуказанный период наказано 233 нарушителя, из них 83 – за неиспользование светоотражающих элементов. «23 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения, — обратила внимание специалист. — Этим людям на сей раз повезло, они отделались штрафом, в другой — ставка на жизнь может быть проиграна».

24-26 февраля также зарегистрировано 92 дорожно-транспортных происшествия с механическими повреждениями транспорта. В данных авариях люди не пострадали. «Безусловно, свою негативную роль сыграли изменчивые погодные условия, — считает Ольга Вершубская. – Днем — плюсовая температура, светит солнце, мокрый асфальт, ночью подмораживает и на асфальте образуется гололедица. Необходимо учитывать это и быть предельно осторожными, особенно в утренние и ночные часы».

Всего за прошедшую неделю (с 20 по 26 февраля) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб и 2 получили травмы.

Так, 26 февраля в 5.30 в Могилеве 23-летний житель областного центра двигался на автомашине «Фольксваген-Пассат» по проспекту Мира со стороны улицы Якубовского в направлении улицы Первомайской. Молодой человек не учел дорожные и метеорологические условия: выбрав небезопасную скорость, не справился с управлением. Иномарка выехала на тротуар и врезалась в световую опору. Водитель от полученных травм скончался на месте.

 

Могилевский облисполком

 

 

ДТП: Выехал на тротуар, ударился в осветительную мачту и погиб: 1 комментарий

  • 25.04.2012 в 4:04 дп
    Permalink

    :жесть…..

Обсуждение закрыто.