В Беларуси торговые автоматы будут контролироваться налоговыми органами

В соответствии с законодательством Республики Беларусь, регулирующим порядок использования торговых автоматов, создается система контроля торговых автоматов, сообщили журналистам в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси.

В сообщении, в частности, отмечается, что в целях своевременного исполнения законодательства, недопущения приостановления деятельности, целесообразно субъектам предпринимательской деятельности, использующим торговые автоматы, заблаговременно принять меры по подаче в белорусское республиканское унитарное предприятие  «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» заявок на установку средства контроля налоговых органов (СКНО) для обеспечения подключения торговых автоматов к системе и наработке опыта ее функционирования до 1 июля 2012 г.

С 15 февраля 2012 г. РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» начал работу по формированию графиков установки СКНО в торговые автоматы.

С 1 июля 2012 г. применение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями торговых автоматов без встроенного кассового оборудования либо без использования СКНО запрещается. Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение порядка приема наличных денежных средств с использованием торговых автоматов.

 

«Аргументы.ру»