Молодежь Беларуси может быть уверена в хороших перспективах реализации своего потенциала

Молодежь Беларуси может быть уверена в хороших перспективах реализации своего потенциала. Об этом заявил сегодня журналистам накануне встречи со студенческой молодежью в Могилевском государственном университете им. А.Кулешова заместитель главы Администрации Президента Андрей Тур, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Андрея Тура, каким бы ни был сложным и тяжелым минувший год для экономики Беларуси, главные последствия кризиса в стране преодолены. Причем преодолели, получив для себя определенный полезный опыт с точки зрения того, что не всегда возможно осуществить на все сто процентов желаемое, тем более работая в новых жестких условиях рыночной конкуренции. Непростая ситуация минувшего года показывает и доказывает самое главное — именно у тех, кто дерзает, видит новые элементы в жизни, мыслит креативно и действует грамотно, тот и является удачливым и конкурентным. И прежде всего это можно отнести к молодым людям, будущим специалистам.

В существующих экономических условиях, когда и внешние, и внутренние вызовы очень не просты, с точки зрения повышения своей конкурентоспособности, молодые люди должны быть востребованы для страны, а во вторых — все будет зависеть от них самих, чего они добьются и сделают сами. «Все у них в руках, а самое важное — искоренить в себе иждивенческое отношение к жизни, потому что многие проблемы у нас в какой-то степени происходят именно из-за такой идеологии, которая порой обуревает прежде всего молодежь», — считает Андрей Тур.

По его мнению, Беларусь уже преодолела пик своих проблем, экономика заработала стабильно и устойчиво, а значит у молодежи хорошие перспективы для реализации как профессионального, так и творческого потенциала. «Более того, я могу заверить, что они не только сохранятся в ближайшем будущем, но и усилятся», — подчеркнул Андрей Тур.

Во время встречи со студенческой молодежью трех могилевских вузов заместитель главы Администрации Президента рассказал молодым людям о социально-экономическом развитии страны, перспективах и задачах на будущее, подчеркнув при этом, что для Беларуси очень важно выполнить задачи, поставленные на текущую пятилетку. Андрей Тур также ответил на волнующие молодежь вопросы, которые в основном касались социальной защищенности студенчества, обеспечения и создания достойных условий проживания, трудоустройства будущих специалистов.