Лукашенко: Мы приняли серьезное решение по развитию нашей внешней разведки

Александр Лукашенко отмечает значительные изменения во внешнеполитической позиции страны. Об этом глава государства заявил сегодня на заседании коллегии КГБ по итогам работы органов госбезопасности в 2011 году, передает корреспондент БЕЛТА.

«Изменения в стране произошли серьезные в связи с внешнеэкономическими и внешнеполитическими позициями государства», — сказал Александр Лукашенко.

«Вы знаете, что мы стали членами Единого экономического пространства, и, наверное, знаете все недостатки и то положительное, что произошло в связи с этим, — отметил глава государства. — Мы также члены ОДКБ. И там, в этом военно-политическом блоке, не без настойчивого влияния Беларуси происходят очень серьезные изменения».

«Определенная динамика, не новая для чекистов, для руководства страны, у нас происходит в отношениях с Западом, США, другими государствами», — заявил Президент.

«Это не может не влиять на ситуацию внутри нашей страны, и это не может не входить в компетенцию главной спецслужбы нашего государства», — заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что нынешняя коллегия — это не парадное мероприятие. «Главное для меня сегодня состоит в том, что я хотел бы послушать вас. Хочу разобраться, чем живет главная спецслужба страны», — сказал Президент.

По его словам, коллегия была разделена на две части. В ходе первой руководство Комитета госбезопасности доложило Президенту о работе наиболее специфических подразделений — разведки и контрразведки. «Вы знаете, что мы приняли серьезное решение по развитию нашей внешней разведки, контрразведки. Не думаю, что это секрет для наших противников», — сказал глава государства.

В ходе заседания коллегии Президент предложил обсудить те общие вопросы, которые Комитет госбезопасности решает на современном этапе.

 

БелТА