Стали известны результаты вскрытия тела Уитни Хьюстон

В результате вскрытия тела популярной исполнительницы Уитни Хьюстон выяснилось, что в легких артистки была найдена вода. Это означает, что певица захлебнулась в ванне, возможно, потеряв сознание или заснув, сообщают информагентства.

Патологоанатомы, проводившие вскрытие, определяют объем воды в легких певицы. Данный показатель может оказаться решающим при выявлении более точной причины гибели. Между тем следователи пока не берутся давать окончательное заключение, умерла ли Хьюстон до или после погружения в воду.

Для того чтобы определить точную причину смерти поп-дивы, нужно дождаться результатов токсикологической экспертизы. Как правило, токсикологам требуется четыре-шесть недель на подготовку подробного отчета. До этого момента результаты вскрытия обнародованы не будут.

Местные СМИ узнали, что Уитни Хьюстон принимала психотропный лекарственный препарат, который и мог стать косвенной причиной преждевременной кончины певицы. Более того, полиция установила, что в ночь с 10 на 11 февраля певица употребляла спиртное. А в сочетании с алкоголем тот препарат может оказать седативное действие, например, погрузить человека в сон или даже вызвать потерю сознания.

Не секрет, что в последние годы певица страдала от наркотической и алкогольной зависимостей. Она регулярно проходила курсы лечения в различных реабилитиционных клиниках. Тем не менее в номере гостиницы, где скончалась 48-летняя артистка, наркотиков или запрещенных к свободному употреблению препаратов полицией не обнаружено.

Также стало известно, что 18-летняя дочь певицы Бобби Кристина переживает нервный срыв и уже дважды попадала в больницу с момента смерти матери. Поступило подтверждение, что в настоящее время девушка выписана и находится под присмотром родственников Хьюстон.